Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей — RSUTE

Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей — RSUTE
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей — RSUTE

София Вергара и Ник Лоеб

Прошло уже полтора года с начала этой истории, а судебной тяжбе Софии Вергары и ее экс-жениха Ника Лоеба все еще не видно конца. На случай если вы не в курсе, напомним содержание предыдущих серий. Дело началось в 2013-м, когда помолвленные София и Ник прошли процедуру искусственного оплодотворения, после чего решили законсервировать полученные эмбрионы. В мае 2014 года пара распалась, а спустя год Лоеб подал в суд на бывшую пассию, пытаясь запретить ей уничтожить их эмбрионы.

Актриса через своего адвоката заявила в ответ, что на подачу такого иска нет никаких причин — она никогда не вела речь об уничтожении эмбрионов и хотела бы, чтобы они продолжали храниться в замороженном состоянии:

Вергара никогда не хотела уничтожить эмбрионы. Посмотрите внимательнее на соглашение, которое они заключили в ноябре 2013 года. Здесь четко указано, что нельзя проводить какие-либо действия с биоматериалом в одностороннем порядке, если не будет достигнуто соглашение обеих сторон. Вергара только хотела, чтобы эмбрионы всегда оставались в замороженном состоянии. И Лоеб, и его адвокат об этом знали, хотя предпочитают утверждать обратное.

Ник Лоеб и София Вергара

Однако и этот ответ Лоеба не устроил:

На мой взгляд, оставить эмбрионы навсегда замороженными — это то же самое, что уничтожить их. Я очень серьезно и ответственно отношусь к своему намерению стать отцом. Почему желание одного человека не становиться родителем перевешивает религиозные убеждения второго, верящего в святость жизни и желающего иметь детей? Считается, что женщина имеет право сохранить беременность, даже если мужчина против. Разве мужчина, готовый взять на себя ответственность за детей, не имеет такого же права, даже если женщина возражает?

Ник рассчитывал использовать полученный материал для суррогатного материнства и единолично воспитывать рожденных детей. При этом апеллировал к тому, что он хотел завести детей гораздо больше, чем его возлюбленная, у которой уже есть взрослый сын. Та, по его словам, вообще всячески отнекивалась от возможности завести детей и только под его давлением решила прибегнуть к суррогатному материнству.

Мы обручились в 2012 году, и я сразу же начал говорить о детях. Благодаря процедуре искусственного оплодотворения появились два эмбриона женского пола. Но уже когда мы начали обсуждать кандидатуру суррогатной матери, стало ясно, что я хочу завести детей больше, чем этого хочет моя невеста. Я поставил ультиматум. Она отказалась, и мы расстались.

София Вергара и Ник Лоеб

И вот, спустя год, Ник в очередной раз обратился в суд — на это раз в суд Луизианы, так как калифорнийский суд не удовлетворил его иск. Адвокат Софии Вергары Фред Зильберберг отклонил новую жалобу Ника и назвал ее отчаянной попыткой со стороны истца снискать сочувствие суда через предание гласности деталей этой истории после неудачи в калифорнийском суде:

Этот очередной иск — не что иное, как еще одна попытка использовать имя Софии Вергары, напомнить о себе общественности.

Кроме того, адвокат высмеял решение подать иск от имени Эммы и Изабеллы — потенциальных дочерей, которые могли бы родиться из этих эмбрионов. Фред Зильберберг счел это неоправданным, так как речь идет не о людях и даже не об эмбрионах, а о замороженных оплодотворенных яйцеклетках, из которых потенциально может развиться эмбрион.

Лоеб, видимо, думает, что огласка поможет ему снискать симпатию со стороны общественности и избежать поражения в суде. Очень жаль, что он по-прежнему напоминает общественности об этой истории, в то время как Софии Вергара счастлива в браке и давно позволила суду, перегруженному бесконечными тяжбами, переключиться на решение действительно важных юридических вопросов. Если бы он действительно хотел иметь детей, он не втягивал бы бывшую невесту в новую судебную тяжбу, а давно обратился бы к методу суррогатного материнства без участия Софии Вергары, и выступил бы донором для оплодотворения новых яйцеклеток.

София Вергара

Однако и на это в многочисленных заявлениях Лоеба уже однажды звучал ответ:

Многие спрашивают меня: почему бы не забыть о прошлом и не завести свою семью? У меня как раз есть такое намерение. Но это не означает, что я должен уничтожить эти две жизни, которые я уже создал, или оставить их замороженными до конца веков.

София Вергара и Джо Манганьело