Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Intel планирует создать собственный ускоритель, модель для зашифрованных вычислений

Intel разрабатывает специальный чип для полностью гомоморфного шифрования (FHE) и позднее в этом году выпустит бета-версию набора программных средств для зашифрованных вычислений для разработчиков.

FHE позволяет работать с данными в зашифрованном виде, обеспечивая их безопасность на протяжении всего времени.

В процессорах Intel обнаружили восемь критических уязвимостей опаснее Spectre

При конфиденциальных вычислениях данные остаются зашифрованными как можно дольше, пока они не попадут в безопасный анклав, где их можно будет расшифровать для обработки. Зашифрованные вычисления повышают конфиденциальность вычислений за счет использования FHE для обработки данных без их расшифровки.

ASIC снизит накладные расходы на производительность, связанные с программным подходом FHE, и будет сопровождаться набором программных инструментов для зашифрованных вычислений, который позволит исследователям, разработчикам и сообществам пользователей изучать и экспериментировать с кодированием FHE.

Он будет включать в себя набор совместимых интерфейсов для разработки программного обеспечения FHE, инструменты перевода и образец симулятора аппаратного ускорителя.

В прошлом году Intel анонсировала библиотеку ускорения полностью гомоморфного шифрования для FPGA, предназначенную для ускорения трудоемких операций полностью гомоморфного шифрования. Эта библиотека состоит из семи модулей, охватывающих высокопроизводительные ядра FPGA для ускорения обычных ресурсоемких операций FHE, асинхронную среду выполнения хоста для обеспечения высокой загрузки системы и масштабируемый дизайн для ускорения с помощью нескольких карт FPGA и API-интерфейсы хоста для обеспечения интерфейсов C++ высокого уровня для интеграции с общими системами. Библиотеки FHE и ускорение работы библиотек FHE на FPGA.

Они реализуются в специальном кремнии для снижения энергопотребления и повышения производительности.

Это было частью серии объявлений Intel по безопасности на этой неделе. Сюда входит прозрачная цепочка поставок Intel для проверки целостности оборудования и встроенного ПО, а также обеспечения конфиденциальности вычислений для защиты конфиденциальных данных в памяти.

Он также запускает общедоступную новую службу аттестации. Это первый продукт в новом портфеле программного обеспечения и услуг безопасности под названием Intel Trust Authority, который обеспечивает унифицированную независимую оценку целостности доверенной среды выполнения, соблюдение политик и записи аудита. Его можно использовать везде, где развернуты конфиденциальные вычисления Intel, в том числе в мультиоблачных, гибридных, локальных и периферийных средах.

Intel считает это особенно важным для надежности конфиденциальных вычислительных сред, в которых конфиденциальная интеллектуальная собственность (IP) и данные обрабатываются в приложениях машинного обучения, что особенно влияет на нынешние и будущие поколения процессоров Intel Xeon.

Это связано с недавним запуском Unified Acceleration Foundation (UXL), призванного упростить разработку приложений для кросс-платформенного развертывания. UXL — это развитие инициативы oneAPI. Модель программирования Intel oneAPI позволяет написать код один раз и развернуть его на нескольких вычислительных архитектурах, включая центральные процессоры, графические процессоры, FPGA и ускорители. Intel предоставит свою спецификацию oneAPI в UXL Foundation, чтобы помочь стимулировать кроссплатформенную разработку для разных архитектур.

Intel также сотрудничает с Red Hat, Canonical и SUSE для предоставления оптимизированных для Intel дистрибутивов их корпоративных версий программного обеспечения.

Вышел процессор Core i9 — самый мощнейший «камень» для ноутбуков от Intel

Теги: Intel, IT, видеокарта, ИИ, микроэлектроника, процессор, чип