Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Партнер Трампа по Truth Social откладывает ключевое голосование по слиянию

Ключевое решение о том, объединится ли платформа социальных сетей Дональда Трампа Truth Social с богатой компанией и получит ли 1,3 миллиарда долларов для участия в Twitter, было отложено еще на месяц.

Потенциальный партнер, Digital World Acquisition Corp., в четверг отложил голосование акционеров, чтобы продлить на год крайний срок для завершения слияния с компанией Трампа и высвобождения средств для оплаты ее счетов. По крайней мере, 65% акционеров должны одобрить продление, порог, который не был достигнут в подсчетах ранее в тот же день.

Акции компании Digital World, базирующейся в Майами, которые в целом падали после того, как в прошлом году мелкие инвесторы подняли их выше $100, закрылись в четверг ростом на 1% до $23,35.

Если новый крайний срок сделки не будет утвержден на собрании акционеров 10 октября, Digital World все еще может тянуть время. Он может отсрочить крайний срок на три месяца, если спонсоры, поддерживающие его компанию, перечислят почти 3 миллиона долларов на трастовый счет, а затем снова задержат еще на три месяца за тот же платеж. Ранее компания заявляла, что при необходимости отложит запуск на три месяца.

Если сделка не будет закрыта к новым срокам, Digital World придется ликвидировать, а материнской компании Truth Social, Trump Media & Technology Group, придется искать другие источники денежных средств. Это можно было бы сделать, заняв деньги, найдя частных инвесторов или попросив самого Трампа внести деньги, чего он избегал во многих своих деловых предприятиях, но намекал, что мог бы это сделать.

«Мне не нужно финансирование, я действительно богат», — написал Трамп в «Truth Social» ранее в этом месяце. «Частная компания кто-нибудь???»

Сделка Digital World с компанией Трампа была проблемной практически с самого начала. В ноябре Комиссия по ценным бумагам и биржам запросила документы у Digital World после сообщений в новостях о том, что она говорила с представителями Трампа об объединении усилий, прежде чем впервые продать свои акции населению, что является возможным нарушением правил безопасности.

Digital World и бизнес Трампа также были вызваны в суд в рамках федерального уголовного расследования. Регулирующий орган финансовой индустрии также расследует нарушения правил торговли акциями.

Расследование SEC, в частности, является серьезной неудачей для компании, потому что агентству необходимо подписать слияние Digital World и Трампа, чтобы оно состоялось. Трамп назвал расследование политически мотивированным «охотой на ведьм».

В результате слияния Trump Media высвободит 290 миллионов долларов, принадлежащих Digital World, и еще 1 миллиард долларов, который частные инвесторы вложили в объединенную компанию. До тех пор компания Трампа живет сама по себе, оплачивая персонал, аренду и другие расходы из 36 миллионов долларов, полученных от продажи векселей в прошлом и начале этого года.

Truth Social была запущена как альтернатива Твиттеру со свободой слова , «большой палаткой» после того, как Трамп был забанен платформой после прошлогоднего восстания в Капитолии 6 января. Трамп редко публиковал сообщения в приложении в течение нескольких недель после того, как оно было запущено в феврале, но теперь регулярно отправляет свою версию твитов, называемую правдой, сплачивающимся сторонникам после того, как ФБР конфисковало конфиденциальные правительственные документы в его клубе Мар-а-Лаго во Флориде. прошлый месяц.

В предлагаемом слиянии Трамп надеется заработать на недавней тенденции инвестирования с участием рискованных подставных компаний, называемых компаниями по приобретению специальных покупок или SPAC, у которых нет продуктов или услуг для продажи и которые созданы исключительно для слияния с бизнесом.

Когда-то имевшие бешеную популярность акции многих высокопоставленных SPAC упали в цене, а многие другие были ликвидированы без завершения слияний. SPAC, также называемые компаниями-бланшами, могут быстро стать публичными без большого количества раскрытий информации, но только в том случае, если они еще не провели существенного обсуждения с возможным партнером по слиянию, что, возможно, является предметом расследований Digital World.

«SEC напрасно отложила рассмотрение предложенного нами слияния, причинив реальный и ненужный финансовый ущерб» инвесторам, — говорится в заявлении Trump Media. «SEC должна отложить в сторону любые неуместные политические соображения и довести свою проверку до скорейшего завершения».

Партнер Трампа по Truth Social откладывает ключевое голосование по слиянию

Теги: приложение, Трамп