Салат из колбасы, приготовлен по популярному в Германии рецепту. Здесь очень интересная заправка и вкусное сочетание колбасы, сыра, хрустящих огурчиков и сочного перца. Салат хорош будет как на обыденный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Колбаса вареная 200 грамм
Сыр Эмменталь 100 грамм
Лук красный 1 штука
Перец болгарский красный 1/4 штуки
Корнишоны 2 штуки
Рассол с огурцов 3 столовые ложки
Уксус белый винный 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Петрушка рубленная 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная, ложка, пиала.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками (или купите сразу в нарезке), а затем просто накрошите ее ножом на полосочки и ссыпьте все в салатницу.
Точно так же полосочками, как и колбасу, нужно нарезать сыр Эмменталь. (Конечно, вы можете взять любой другой твердый сыр, какой вам по душе.) Отправьте сырную соломку в салатницу к колбасе.
Красную луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте перьями или полукольцами, только очень тонкими. Добавьте лук к сыру с колбасой.
Перец нарежьте мелкими кубиками.
И точно такими же мелкими кубиками нарежьте соленые огурцы.
Смешайте все ингредиенты в салатнице.
Шаг 2: готовим заправку.
Чтобы приготовить заправку, смешайте в пиале оливковое масло, белый винный уксус, огуречный рассол, мелко нарубленную петрушку и соль с молотым перцем. Взбейте заправку ложкой или вилкой.
Шаг 3: заправляем салат из колбасы.
Влейте приготовленную заправку в салат и очень тщательно все перемешайте, чтобы она распределилась между всеми ингредиентами. Закройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и уберите салат из колбасы в холодильник на 30 минут. За это время заправка немного замаринует составляющие салата, и блюдо станет вкусней.
Шаг 4: подаем салат из колбасы.
Подавать салат из колбасы нужно охлажденным. Очень вкусное дополнение к обеду и хорошая закуска на праздничный стол. И если вы еще не пробовали подобный салат, то вы очень много упустили. Так что приготовьте его обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Колбаса для приготовления салата должна быть хорошего качества, ведь именно от нее зависит вкус блюда.
