Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Tor объединяет усилия с VPN-компанией

Tor объединяет усилия с VPN-компанией для создания нового браузера для повышения конфиденциальности.

На этой неделе два крупных игрока в области конфиденциальности в Интернете объединили свои усилия, чтобы выпустить сверхприватный браузер , который, по их словам, «усложнит жизнь тем, кто собирает данные о вас».

Mullvad VPN, очень уважаемый сервис, базирующийся в Швеции, где провайдеры юридически защищены от принуждения к сбору данных, связанных с трафиком, присоединился к проекту Tor, начавшемуся в 1990-х годах с приверженности простому принципу: «Пользователи Интернета должны иметь частные доступ к сети без цензуры», для разработки браузера Mullvad, который является бесплатным и доступным для немедленной загрузки.

«Сегодняшняя массовая слежка абсурдна», — заявил Ян Йонссон, генеральный директор Mullvad VPN, в заявлении, опубликованном в понедельник. «Мы хотим освободить Интернет от массовой слежки».

Просто любой виртуальной сети конфиденциальности недостаточно, утверждает Йонссон. Пользователям нужна надежная VPN в сочетании с «браузером, ориентированным на конфиденциальность», не хуже, чем у Tor Project.

Через большинство браузеров добываются огромные объемы данных. Браузер Tor «является лучшим в области браузеров, ориентированных на конфиденциальность», заявил Mullvad VPN в пресс-релизе на этой неделе. «Вот почему мы обратились к ним».

Tor уже давно является предпочтительным средством для анонимного доступа в Интернет. Хотя Tor заработал репутацию места для сомнительной и преступной деятельности , такой как распространение детской порнографии и финансовые аферы, он также играет неоценимую роль в качестве убежища для диссидентов, активистов, журналистов, осведомителей и жертв преступлений , которым нужна прочная завеса конфиденциальность для чрезвычайно конфиденциальных онлайн-коммуникаций.

Но хотя Tor считается безопасным и надежным, данные все равно должны проходить через общедоступные ретрансляторы. Данные останутся в безопасности, но интернет-провайдер пользователя может обнаружить, что к Tor осуществляется доступ, и это само по себе, справедливо или нет, может вызвать подозрения о возможной незаконной деятельности.

Преимущество VPN перед Tor заключается в скорости, возможности подделать местоположение и избежать политической цензуры или географической блокировки контента, а также в защите общедоступных сетей Wi-Fi. Но в отличие от Tor, который отличается высокой степенью безопасности благодаря своей децентрализованной природе, виртуальные частные сети полагаются на надежность провайдера VPN для обеспечения максимальной безопасности.

Браузер Mullvad будет опираться на лучшие функции Tor и надежные VPN.

По умолчанию он работает в приватном режиме. Куки не сохраняются, кэш и история не отслеживаются. Предусмотрена надежная защита от отпечатков пальцев. Это означает, что он уменьшает количество идентифицирующих характеристик компьютера, которые помогают трекерам идентифицировать пользователей. Mullvad скрывает данные, которые в противном случае раскрывали бы такие идентифицирующие функции, как тип браузера, установленные расширения или приложения и подключенные устройства.

В то время как браузер Tor иногда страдает от низкой скорости соединения, Mullvad должен работать в оптимальном темпе.

Браузер Mullvad не обязательно использовать с VPN компании. Пользователям рекомендуется проверить потенциальные VPN на предмет надежности.

«Разработка этого браузера с Mullvad направлена ​​на то, чтобы предоставить людям больше вариантов конфиденциальности для повседневного просмотра и бросить вызов текущей бизнес-модели использования данных о поведении людей», — сказала Исабела Фернандес, исполнительный директор The Tor Project.

«Когда мы сотрудничаем, мы хотим способствовать изменениям и повышать осведомленность людей о том, что цифровые права — это права человека», — сказала она.

Tor объединяет усилия с VPN-компанией

Теги: Интернет, сервер