Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Twitter восстанавливает синие галочки для некоторых СМИ и знаменитостей

Синие галочки Twitter были восстановлены в некоторых СМИ, знаменитостях и других высокопоставленных учетных записях в субботу — шаг, против которого выступили многие получатели.

Как сообщает Twitter, подписчики должны покупать синие галочки, когда-то являвшиеся бесплатным признаком подлинности и известности.

Неоплачиваемые аккаунты, у которых была синяя галочка, потеряли ее в четверг, когда владелец Илон Маск реализовал стратегию, получившую название «Twitter Blue», для получения нового дохода, о которой было объявлено в прошлом году.

По словам Трэвиса Брауна, берлинского разработчика программного обеспечения, который отслеживает платформы социальных сетей, подписалась лишь небольшая часть пользователей с синей галочкой — менее 5 процентов из 407 000 затронутых профилей.

Но в пятницу и субботу ряд знаменитостей восстановили свои синие галочки, по-видимому, без каких-либо действий с их стороны, включая писателя Стивена Кинга, чемпиона НБА Леброна Джеймса и бывшего президента США Дональда Трампа.

В пятницу Маск написал в Твиттере, что «платит за несколько (подписок) лично».

Американский рэпер Lil Nas X, в профиле которого отмечена синяя галочка, написал в Твиттере: «Боже мой, я не платил за синий твиттер , ты почувствуешь мой гнев, Тесла, чувак!»

Аккаунты некоторых умерших знаменитостей, таких как американский шеф-повар Энтони Бурден, также получили синюю галочку.

Многие официальные аккаунты СМИ восстановили галочку, в том числе AFP, не подписавшееся на Twitter Blue.

В этом месяце New York Times вернула свой золотой значок после того, как Маск назвал новостную организацию «пропагандистской».

The Times входит в число крупных медиагрупп, зарезервировавших золотую галочку за «официальный бизнес-аккаунт», платящий не менее 1000 долларов в месяц.

Восстановленные клещи не привлекли общественное радио США NPR и канадскую общественную телекомпанию CBC, которые недавно приостановили активность на своих аккаунтах и ​​не возобновили твиты по состоянию на воскресенье.

Вещательные компании были среди тех, кто протестовал против прикрепленных к ним в Twitter ярлыков «связанных с государством» и «финансируемых государством», которые ранее были зарезервированы для ненезависимых СМИ, финансируемых автократическими правительствами.

Twitter удалил эти ярлыки в пятницу, в том числе те, которые применялись к официальному информационному агентству Китая Синьхуа и российскому RT.

Многие, кто нехотя набрал синие галочки, дали понять, что не подписывались, так как значок стал символом поддержки Маска.

«Нет, значит нет, мальчики», — написала в субботу технический журналист Кара Свишер в Твиттере, заявив, что она получила синюю галочку без ее согласия.

«Пытливые умы должны знать: любит ли Илон меня за меня или за моих 1,49 миллиона подписчиков?» добавила она через два часа после того, как сказала, что не будет платить «8 долларов в месяц за синий чек и дополнительные функции».

Массачусетский технологический институт (MIT), который также получил синюю галочку, в субботу написал в Твиттере: «Мы не подписывались на Twitter Blue».

Лауреат Нобелевской премии экономист Пол Кругман, который в июле прошлого года высмеивал Маска, говоря, что у него «плохой импульсивный контроль», сказал в субботу: «Итак, мой синий чек снова появился. Я не имел к этому никакого отношения и определенно не плачу».

Босс Twitter, Tesla и SpaceX ответил изображением ребенка, перемазанного томатным соусом, плачущего над своей тарелкой пасты и одетого в нагрудник с наложенной синей галочкой.

Twitter восстанавливает синие галочки для некоторых СМИ и знаменитостей

Теги: Интернет, Маск