Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Великобритания заблокировала игровую сделку между Microsoft и Activision

Британские регулирующие органы в среду заблокировали покупку Microsoft производителя видеоигр Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов, сорвав крупнейшую технологическую сделку в истории из-за опасений, что она задушит конкуренцию на быстрорастущем рынке облачных игр.

Управление по конкуренции и рынкам заявило в своем заключительном отчете, что «единственным эффективным средством» от существенной потери конкуренции «является запрет на слияние». Компании пообещали подать апелляцию.

Полностью наличная сделка столкнулась с жестким противодействием со стороны конкурента Sony, а также была тщательно изучена регулирующими органами США и Европы из-за опасений, что она даст Microsoft контроль над популярными игровыми франшизами, такими как Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush.

Обеспокоенность британского наблюдателя была сосредоточена на том, как сделка повлияет на конкуренцию в сфере облачных игр, которая включает потоковую передачу игр на планшеты, телефоны и другие устройства. Это освобождает игроков от необходимости покупать дорогие консоли и игровые компьютеры.

Облачные игры могут изменить отрасль, предоставив людям больше выбора в том, как и где они играют, сказал Мартин Колман, председатель независимой экспертной группы Управления по конкуренции и рынкам, расследующей сделку.

«Это означает, что жизненно важно защищать конкуренцию на этом развивающемся и захватывающем рынке», — сказал он.

Microsoft заявила, что разочарована, и дала понять, что не готова сдаваться .

«Мы по-прежнему полностью привержены этому приобретению и подадим апелляцию», — говорится в заявлении президента Брэда Смита. Он сказал, что решение наблюдательного органа «отвергает прагматичный путь решения проблем конкуренции» и препятствует технологическим инновациям и инвестициям в Соединенном Королевстве.

«Мы особенно разочарованы тем, что после долгих размышлений это решение, похоже, отражает неправильное понимание этого рынка и того, как на самом деле работает соответствующая облачная технология», — сказал Смит.

Activision также ответила, заявив, что будет «агрессивно работать с Microsoft, чтобы отменить это по апелляции».

В прошлом месяце регулирующие органы отказались от опасений, что сделка нанесет ущерб консольным играм, заявив, что Microsoft не принесет выгоды сделать Call of Duty эксклюзивным для своей консоли Xbox.

В среду наблюдательный орган заявил, что он рассмотрел предложения Microsoft по смягчению проблем с конкуренцией «значительно глубоко», но обнаружил, что эти решения потребуют ее надзора, тогда как предотвращение слияния позволит облачным играм развиваться без вмешательства.

Microsoft уже занимает сильные позиции на рынке облачных вычислений, и регулирующие органы пришли к выводу, что если сделка состоится, это укрепит преимущество компании, предоставив ей контроль над ключевыми играми.

Великобритания заблокировала игровую сделку между Microsoft и Activision

Теги: Microsoft