Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Зарплатные предложения в IT выросли за год на 18,9%, за месяц на 1,7%

Как изменилась рекрутинговая активность компаний и зарплатные предложения в отрасли на рынке труда, рассказывает SuperJob.

Зарплатные предложения в IT выросли за год на 18,9%, за месяц на 1,7%. Мы не фиксируем резкий рост числа резюме разработчиков – компании стремятся сохранить в первую очередь программистов, которых будет сложнее и дороже нанимать, если работодатель предпримет резкие действия. Скорее можно отметить, что на рынок выходят менеджеры по продажам и сопровождению IT-продуктов. Роста зарплатных ожиданий у разработчиков мы тоже не видим, однако первые две недели с начала спецоперации у части соискателей изменились пожелания к потенциальному работодателю: например, выросло число желающих работать за границей или получать зарплату в долларах. К текущему моменту эти запросы нивелировались и подбор стабилизировался – например, мы в SuperJob на последней неделе марта закрываем IT-вакансии даже активнее, чем до пандемии.

Средняя рыночная зарплата системного архитектора в Москве составляет 320 тысяч рублей в месяц, а максимальная достигает 600 тысяч в месяц. Java-программист в среднем зарабатывает 270 тысяч в месяц, а максимально в Москве – 500 тысяч рублей в месяц.

Зарплатные максимумы DevOps-инженера и PHP-программиста составляют 450 тысяч рублей в месяц, а средние зарплаты составляют 250 тысяч и 230 тысяч соответственно. Специалист по информационной безопасности в среднем зарабатывает 180 тысяч в месяц, а зарплатный максимум составляет 270 тысяч.

Спрос в IT снизился более чем в 2 раза: так за месяц вакансий в IT, Интернет, связь, телекоммуникации стало на 56% меньше. Однако небольшая положительная динамика числа вакансий за последнюю неделю не может не обнадеживать.

Зарплатные предложения в IT выросли за год на 18,9%, за месяц на 1,7%

Теги: IT, Интернет, работа