Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы

Для многих хозяек и поваров духовка является настоящим помощником на кухне. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда: запекать мясо и птицу, рыбу, выпекать ароматную выпечку и даже приготовить вкусные картофельные блюда. Но чтобы каждое блюдо получилось идеально, нужно знать, в каких режимах готовить. В статье Rsute.ru разберемся в программах для различных видов приготовления.

Гид по режимам духовки

Запекание мяса и птицы

  1. Обычная выпечка. Тепло исходит от нижнего элемента духовки, а температура устанавливается согласно рецепту. Этот режим подходит для большинства видов мяса и птицы. Вы можете использовать его для запекания стейков, кусков курицы, индейки и других мясных изделий.Гид по режимам духовки: разбираемся в программах для выпечки, приготовления мяса и рыбы
  2. Запекание с конвекцией. В этом режиме духовка использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов, благодаря чему они готовятся быстрее и равномернее. Идеально подходит для запекания больших кусков мяса, таких как целая индейка, ростбиф или свиная корейка. Конвекция поможет получить хрустящую корочку снаружи и сочное мясо внутри.
  3. Жарка. Этот метод приготовления использует сильное тепло в верхней части духовки. Подходит для тонких кусков мяса, таких как стейки или куриные грудки. В этом режиме мясо быстро обжаривается снаружи, сохраняя сочность внутри.
  4. Конвекционное жаренье. Этот режим сочетает в себе конвекцию и жарку. Духовка использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов и верхний элемент для подрумянивания поверхности. Это отличный выбор для запекания больших кусков мяса, таких как целая курица или индейка.

Готовка рыбы

  1. Обычное запекание. В этом режиме тепло исходит от нижнего элемента, а температура устанавливается согласно рецепту. Этот метод подходит для большинства видов рыбы, особенно нежных, таких как лосось и треска.
  2. Жарка. Жарка подходит для рыбы, которую нужно быстро подрумянить и сделать хрустящей, например, филе форели или скумбрии.
  3. Выпечка с конвекцией. Этот режим использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов. Он подходит для более толстого филе рыбы, например, палтуса или рыбы-меч. Благодаря равномерному прогреванию, ваша рыба будет готовиться быстрее и останется сочной.

Приготовление картошки в духовке

  1. Обычная выпечка. Если вы хотите приготовить картофель в мундире, чтобы он был хрустящим снаружи и мягким внутри, выбирайте режим обычной выпечки.
  2. Выпечка с конвекцией. Этот режим подходит для больших партий картофеля, так как обеспечивает его равномерное и быстрое приготовление. Выпечка с конвекцией также поможет получить золотистую корочку на картофельных дольках или ломтиках.
  3. Жарка. Если вам нужно быстро подрумянить картофель и сделать его хрустящим, выбирайте режим жарки.

Выпечка 

  1. Обычная выпечка. Этот режим подходит для большинства видов выпечки, включая пироги, тарталетки и слоеное тесто.
  2. Выпечка с конвекцией. Если вы готовите нежные кондитерские изделия, такие как эклеры, слойки с кремом и круассаны, этот режим поможет им приобрести аппетитный вид.
  3. Конвекционное жарение. Для более толстой выпечки, например, пирогов с заварным кремом, когда нужна хрустящая корочка и полностью приготовленная начинка, выбирайте режим конвекционного жарения.