Среди разнообразия сосисок на прилавках магазинов выбрать действительно качественный продукт иногда бывает сложно. Свино-говяжьи, куриные, с добавлением различных ингредиентов, с разной оболочкой — как определить, что вы выбираете качество, а не скрытые добавки и консерванты? Читайте в материале Rsute.ru советы, которые помогут отличить, из мяса они или нет.
7 моментов, которые помогут отличить, из мяса сосиски или нет
1. Внешний вид
Обратите внимание на оболочку. Она должна быть целой, сухой и гладкой. Избегайте сосисок с поврежденной оболочкой, подтеками жира или бульона под ней — это может указывать на нарушения в технологии производства или излишнюю влагу и жирность продукта.
2. Цвет
Качественные сосиски обычно имеют бледноватый цвет. Слишком яркий или темный оттенок может свидетельствовать о применении красителей и консервантов.
3. ГОСТ
Предпочтительнее выбирать сосиски с отметкой ГОСТ. Этот стандарт гарантирует высокое качество и состав продукта, исключая лишние добавки.
4. Текстура
Надавите на сосиску и посмотрите — качественный продукт должен восстанавливать форму через несколько секунд. Очень мягкие сосиски могут содержать много белковых добавок.
5. Разрез
При разрезе сосиска должна быть однородного цвета, без пустот и крупинок, указывающих на избыточное количество воды.
6. Приготовление
Качественные сосиски не должны разваливаться или пухнуть во время приготовления. Капля йода на сосиске может указать на наличие крахмала: синий оттенок говорит о его присутствии.
7. Запах и вкус
Приятный аромат пряностей, отсутствие посторонних запахов и пересоленности важны. Вкус должен быть мясным, без горечи или посторонних оттенков.
Ограничения
Эксперты советуют употреблять мясные полуфабрикаты с осторожностью из-за добавок и высокого содержания соли. Если вы все же выбираете сосиски, ешьте их не чаще раза в неделю, отдавая предпочтение качественным продуктам.
Соблюдение этих семи простых моментов поможет вам выбрать качественные сосиски и насладиться их вкусом без опасений о скрытых добавках и низком качестве продукта.