Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на Илона Маска

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на Илона Маска
Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на Илона Маска

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на Илона Маска из-за отказа генерального директора дать показания по расследованию в Твиттере.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила Илону Маску иск в попытке заставить генерального директора дать показания относительно покупки им в 2022 году Twitter, сайта социальной сети, теперь известного как X.

Ранее Маск был вызван в суд, но не явился в суд для дачи показаний 15 сентября, согласно жалобе, поданной адвокатами SEC в Северном округе Калифорнии в четверг, сообщает NBC News.

«Постоянный отказ Маска подчиниться административной повестке SEC мешает и задерживает расследование сотрудников SEC, направленное на определение того, имели ли место нарушения федеральных законов о ценных бумагах», — заявили адвокаты в жалобе. «Соответственно, SEC теперь просит Суд заставить Маска явиться для дачи показаний в ходе расследования».

Расследование SEC связано с возможными нарушениями законодательства о ценных бумагах, которые могли произойти, когда Маск приобретал компанию за 44 миллиарда долларов.

Технический миллиардер якобы уклонялся от многочисленных попыток SEC встретиться с ним для обсуждения расследования, несмотря на то, что агентство предлагало запланировать встречу в Форт-Уэрте, штат Техас, «ближайшем офисе SEC к нынешнему личному месту жительства Маска». Сказал, имея в виду дом Маска в Остине.

Юристы, представляющие SEC, добавили, что Маск возражал против вызова в суд, поскольку он не удовлетворен тем, что показания будут назначены в Сан-Франциско.

Хотя несколько дат было предложено на октябрь и ноябрь, «эти добросовестные усилия были встречены полным отказом Маска явиться для дачи показаний», говорится в иске.

Адвокат Маска Алекс Спиро ответил на иск в заявлении, отправленном по электронной почте Barron’s. «Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) уже несколько раз принимала показания Маска в рамках этого ошибочного расследования — хватит», — написал он.

Теги: Маск