Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Красная дорожка Канны-2019 предъявляет к нарядам звёзд строгие требования

Красная дорожка Канны-2019 призвана творить моду, и у неё это замечательно получается. Каннский фестиваль в 2019 году открылся вечером 14 мая. Все приглашённые на церемонию обязаны выполнять требования строгого дресс-кода. Однако, как известно, есть немало знаменитостей-бунтарей, которым правила не писаны, и они их попросту игнорируют. Пристальное внимание видеокамер, взгляды миллионов людей всех стран мира означает для тех селебритиз и актёров, кто ступает на красную дорожку, огромный успех и признание публики.

На красной дорожке в Каннах-2019 звёзды должны выглядеть свежо и элегантно

Популярность артистов даёт им возможность попасть на фестиваль в Каннах, проводимый в 2019 году в мае. И здесь оказывается, что кроме популярности необходим и дресс-код с немалыми требованиями.

Платье должно быть однотонным, в пол, а обувь – закрытой. Это традиция, которую следует соблюдать на фестивале Канны-2019. В связи с такими требованиями, мировым кутюрье приходится немало поломать голову и создать образ в соответствии с дресс-кодом, и в то же время яркий и звёздный.

Дизайнер из Португалии Жоао Роло на репетиции создаёт образ одной звезды эстрады, тут же прикладывает руки и к наряду другой знаменитости в жёлтом – всё должно выглядеть безупречно.

Представителям СМИ дизайнер Жоао Роло сказал, что когда на лучших актёрах и актрисах надета одежда известных дизайнеров, это и помогает продвижению моды вперёд.

Знаменитости улыбаются, им очень нравятся наряды. Для Виктории Сильвстедт, снимавшейся в 90-х в сериале «Район Мелроуз» и по совместительству звезды «Плейбоя», выход на красную дорожку в Каннах стал практически ритуалом. Она здесь бывает каждый год и не устаёт получать особое удовольствие именно от процесса выбора платья. На репетиции она успела примерить два наряда.

Представителям СМИ она сказала, что самое главное в образе женщины – это свежесть и элегантность. Есть, конечно, звёзды, предпочитающие в образе сексуальность с как можно больше открытыми частями тела. Однако, отметила Сильвстедт, она считает Канны гламуром, наподобие старого Голливуда.

На красной дорожке не обойтись без лёгкой эротики

По мнению другого дизайнера, Оксаны Караванской, если эротики в наряде для красной дорожки в меру, это только освежит образ. Она к прошлогоднему Каннскому фестивалю создала наряд в виде чёрного платья с кружевами и бархатом, и он произвёл настоящий фурор.

Интересен тот факт, что платье удалось сшить всего лишь с одной примеркой, а затем его отправили посылкой заказчице. Сегодня об этом вспоминает она сама – Гражина Чаплин из Монако, занимающая должность продюсера и телеведущей.

Гражина рассказала, как открыла бандероль, а платье лежит передней стороной и оно какого-то слишком строгого покроя. Первая мысль – ерунда какая-то, потом надела платье – а сзади практически ничего нет – голая. Подруги были шокированы, а одна из них, уже бывавшая на красной дорожке, предположила, что на фестивале это будет выглядеть идеально и отбоя от прессы не будет. В заключение Гражина добавила, что в итоге так и получилось.

К разговору подключился ещё один стилист, Анна Татьяничева, она заметила, что эпатаж на красной дорожке всегда ведёт к успеху. И привела в пример знаменитую Шарлиз Терон, которой всегда удаётся сделать это успешно. К примеру, на прошлогоднем фестивале она выбрала костюмом для выхода мужской фасон.

Стилист пояснила, что в понятие дресс-кода женской одежды такие вещи, как смокинг или брючный костюм изначально не входили. Тем не менее, то одна, то другая бунтарки нет-нет, да и появятся на красной дорожке именно в этом запрещённом наряде. Но у Шарлиз Терон получилось очень удачно справиться с таким экспериментом, рассказала стилист.

Красная дорожка в Каннах иногда может шокировать бунтарскими нарядами знаменитостей

Голливудскую актрису Кристен Стюарт, сыгравшую в «Сумерках», тоже считают бунтаркой дресс-кода. На ней часто можно заметить наряд, совершенно не совместимый с мероприятием, происходящим на фестивале. Чего стоил один только её выход босиком. Это была её реакция на скандал, когда женщин не пропустили из-за того, что у них была обувь не на высоком каблуке.

Стюарт тогда заметила, что никто же не предлагает мужчинам надеть платье и обувь на каблуках, а поэтому и её не стоит просить об этом.

Каким образом развернулись события 14 мая вечером, журналисты, а значит, и широкая публика узнают в ближайшее время. Пока что известно лишь то, что объявление об открытии фестиваля доверили сделать Шарлотте Генсбург и Хавьеру Бардему.