Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Михаил Шац грубо пошутил про Филиппа Киркорова и Юрия Лозу в юмористической передаче на YouTube, чем сильно обидел артистов

Михаил Шац грубо высмеял Филиппа Киркорова и Юрия Лозу на YouTube, в рамках интернет-шоу “Лига плохих шуток”. В данной передаче телеведущий Шац соревновался с молодым фолк-рок музыкантом Юрием Музыченко в мастерстве написания и подачи самых топорных, пошлых, каламбурных и неинтересных шуток. Сам выпуск пришелся по вкусу интернет-аудитории, однако Филипп Киркоров и Юрий Лоза сильно обиделись на подобные высказывания со стороны знакомого им комика и шоумена. Что примечательно, Киркоров и сам не раз принимал участие в это, и в подобных этому шоу на YouTube.

Многие считают, что обида Филиппа Бедросовича на самом деле фейк, так как информация об этом поступила не от него лично. Михаил Шац же в свою очередь никак не прокомментировал шум вокруг его участия в “Лиге плохих шуток” (ЛПШ).

Михаил Шац не впервые становится фигурантом скандала с обидой звезды, как и само шоу ЛПШ

53-летний КВН-щик,актер, комик, продюсер и телеведущий Михаил Шац далеко не впервые становится фигурантом такого скандала, в котором на него за юмор или случайные фразы обижается известная личность. Причем ранее самый громкий из таких скандалов был связан не с кем-либо, а с легендой мирового бокса — Майком Тайсоном.

В середине 2000-х годов, на фестивале в Одессе, куда был приглашен и Тайсон как особый гость, Михаил Шац сильно перебрал с алкоголем и начал грубо высказываться о темнокожих. Эти высказывания тогда переведи боксеру, и Михаилу пришлось извиняться за свое поведение, оставив в истории карьеры конфликт с самим Майком Тайсоном.

С тех пор довольно юморной по жизни Михаил Шац воспринимает любой скандал со звездами, что на него обижаются — как юмор и недостойные серьезного восприятия вещи. Именно поэтому на вероятный скандал с Филиппом Киркоровым и Юрием Лозой, после участия в “Лиге плохих шуток”, Шац абсолютно никак не отреагировал, не видя доказательств их претензий и смысла как-то реагировать.

Ровно такого же мнения, к слову, и организаторы YouTube-передачи ЛПШ, которые давно привыкли к острым шуткам над людьми высокого статуса в шоу-бизнесе. Основатель данного юмористического проекта и один из главных креативных авторов телепередачи Вечерний Ургант — Александр Гудков, над каждой обидой и претензией лишь фирменной смеется или снимает шутливый ролик с “извинениями”.

Михаил Шац грубо высмеял не только Киркорова и Лозу, но и многих других российских звезд

Сам скандальный выпуск “Лиги плохих шуток” на канале креативной команды Александра Гудкова под названием Чикен Карри, был опубликован 4 апреля 2019 года. Всего за сутки шоу с участием Михаила Шаца и фронтмена фолк-рок группы The Hatters Юрием Музыченко набрало более 1,5 млн просмотров, что говорит об общественном одобрении столь грязного и низкопробного юмора.

По сути именно в пошлости и неизобретательности шуток состоит вся крамола формата “Плохие шутки”, запатентованного западными стендап-комиками. Это своеобразная проверка на чувство юмора, где проигрывает именно тот, кто чаще всего оценит юмор пошлых анекдотичных панчлайнов без капли сетапа и затравки в начале.

Так сложилось из-за специфики российского шоу-бизнеса, что именно насмешки над его главными звездами стали фишкой передачи. Всячески пафосные выходки, странные наряды и вычурно эпатажные образы отечественных звезд дают повод каждому участнику ЛПШ писать практически каждую из шуток с направлением задеть ту или иную звезду.

Именно так и случилось в случае сверхпопулярного теперь выпуска с Музыченко и Шацом, так как помимо вероятно обиженных Киркорова и Лозы, 53-летний комик жестко высмеял в своих раундах Юрия Дудя, Владимира Соловьева, Николая Баскова, Дмития Кисилева и многих других.

Михаил Шац возможно и не задевал Филиппа Киркорова и Юрия Лозу, так как нет прямых доказательств

Информацию о том, что Филипп Киркоров (сам некогда герой ЛПШ и других проектов Гудкова), а также Юрий Лоза сильно обиделись на шутки Михаила Шаца, появилась в некоторых СМИ буквально сразу после публикации выпуска. На данный момент никаких доказательств этому факту предоставлено не было, а сами звезды и Михаил Шац никак ситуацию не комментируют.

Вполне вероятно, что ситуация с обидой певцов на опального шоумена и комика с СТС есть ничто иное, как так называемый “вброс”. Проще говоря — желтый заголовок, который распространили силами социальных сетей.