Тед Флоренс готов к своей семейной поездке в Ботсвану. Он посмотрел свой отель на Картах Google и загрузил цифровую карту страны на свой телефон. Он также упаковал большую бумажную карту. «Я путешествую по всему миру», — говорит Флоренс, президент международного совета Международной ассоциации производителей карт , и Avenza , компания по разработке программного обеспечения для цифровых карт. «Куда бы я ни пошел, моя рутина одна и та же: я получаю бумажную карту и держу ее в своем заднем кармане».
С распространением смартфонов легко предположить, что эра бумажной карты закончилась. Это отношение, что цифровое лучше, чем печать, это то, что я называю «технохаувинизмом». В моей книге « Искусственное недоразумение: как компьютеры неправильно понимают мир » я смотрю на то, как технохаувинизм использовался для создания ненужного, иногда вредного смещения для цифровой печати или любого другого интерфейса. Взгляд на исследование показывает, что бумажная карта все еще процветает в цифровую эпоху, и есть определенные преимущества в использовании печатных карт.
Ваш мозг на картах
Когнитивные исследователи обычно проводят различие между поверхностным знанием и глубоким знанием. Специалисты имеют глубокие знания предмета или географии; любители имеют поверхностное знание.
Цифровые интерфейсы хороши для получения поверхностных знаний. Отвечая на вопрос: «Как мне добраться из аэропорта до моего отеля в новом для меня городе?» это прагматическая проблема, которая требует только мелкой информации, чтобы ответить. Если вы отправляетесь в город только на 24 часа для деловой встречи, обычно не нужно много знать о планировке города.
Когда вы живете в каком-либо месте или хотите путешествовать осмысленно, глубокие знания географии помогут вам ориентироваться в ней и понимать ее культуру и историю. Печать карт поможет вам получить глубокие знания быстрее и эффективнее. В экспериментах люди, которые читают на бумаге, последовательно демонстрируют лучшее понимание прочитанного, чем люди, которые читают один и тот же материал на экране. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что с ростом географических навыков человека его предпочтения также становятся бумажными картами.
Для меня разница между глубокими знаниями и поверхностными знаниями — это разница между тем, что я знаю о Нью-Йорке, где я жил годами, и Сан-Франциско, который я посещал всего несколько раз. В Нью-Йорке я могу рассказать вам, где находятся все окрестности и какие железнодорожные линии, чтобы взять их, и порассуждать о том, повлияло ли преобладание манхэттенского сланца в геологическом субстрате на высоту зданий, которые находятся в Гринвич-Виллидж и Мидтаун. Я потратил много времени на просмотр как бумажных, так и цифровых карт Нью-Йорка. В Сан-Франциско я когда-либо использовал только цифровые карты для навигации от точки к точке. Я буду первым, кто признает, что не знаю, где что-то находится в районе залива.
Наш мозг кодирует знания как то, что ученые называют когнитивной картой . В психологии, мне не хватает когнитивной карты Сан-Франциско.
«Когда человеческий мозг собирает визуальную информацию об объекте, он также собирает информацию о его окружении и связывает их», — пишут исследователи коммуникации Цзинхуэй Хоу, Джастин Рашид и Кван Мин Ли в исследовании 2017 года . «Подобно тому, как люди строят ментальную карту физической среды (например, стол в центре офиса напротив двери), читатели формируют« когнитивную карту »физического местоположения текста и его пространственных отношений. к тексту в целом. »
Чтение в печатном виде облегчает мозгу кодирование знаний и запоминание вещей. Сенсорные сигналы, как разворачивание сложных складок бумажной карты, помогают создать эту когнитивную карту в мозге и помогают мозгу сохранять знания.
То же самое относится и к простой практике, такой как отслеживание пешеходного маршрута на бумажной карте пальцем. Физический акт движения вашей руки и ощущения бумаги под вашим пальцем дает вашему мозгу тактильные и сенсомоторные сигналы, которые способствуют формированию и удержанию когнитивной карты.
Ошибки на карте
Другим фактором в противостоянии цифровой дискуссии является точность. Очевидно, что хорошая цифровая карта лучше плохой бумажной карты, точно так же, как хорошая бумажная карта лучше плохой цифровой карты.
Техно-шавинисты могут полагать, что все цифровые карты хороши, но, как и в бумажном мире, точность цифровых карт полностью зависит от уровня детализации и проверки фактов, вложенных компанией, создающей карту.
Например, опрос 2012 года, проведенный краудсорсинговой компанией Crowdflower, показал, что Карты Google точно определили 89 процентов предприятий, а Apple Maps — 74 процента. Это неудивительно, так как Google инвестирует миллионы в отправку людей по всему миру для картирования местности для Google StreetView. Карты Google хороши тем, что компания вкладывает время, деньги и человеческие усилия в то, чтобы сделать свои карты хорошими, а не потому, что цифровые карты по своей сути лучше.
Фанатичное внимание к деталям необходимо, чтобы поддерживать актуальность цифровых карт, поскольку условия в реальном мире постоянно меняются. Такие компании, как Google, постоянно обновляют свои карты, и им придется делать это регулярно, пока они продолжают публиковать. Техническое обслуживание, необходимое для цифрового контента, является существенным — стоимость, которую часто игнорируют технохаувинисты.
На мой взгляд, легче прощать ошибки в бумажной карте. Физические карты обычно содержат легко видимую дату публикации, чтобы пользователи могли видеть, когда карта была опубликована. (Когда вы в последний раз замечали дату последнего обновления в автомобильной навигационной системе?) Когда вы пассивно следуете устным указаниям GPS навигационной системы и, скажем, есть без опознавательных знаков выход, это сбивает с толку Система GPS и вызывает хаос среди людей в машине. (Особенно драйверы на заднем сиденье.)
Лучшая карта для работы
Некоторые из более глубоких недостатков цифровых карт не являются очевидными для общественности. Цифровые системы, в том числе картографические, более взаимосвязаны, чем думают большинство людей. Ошибки, которые неизбежны, могут стать вирусными и создать больше проблем, чем кто-либо предвидит.
Например: Репортер Кашмир Хилл написал о канзасской ферме в географическом центре США, которая страдает от юридических проблем и физического преследования , потому что база данных цифровой картографии ошибочно использует местоположение фермы по умолчанию каждый раз, когда база данных не может определить реальный ответ.
«В результате в течение последних 14 лет каждый раз, когда к базе данных MaxMind запрашивалось местоположение IP-адреса в США, который он не может идентифицировать, оно выкладывало местоположение по умолчанию на расстоянии двух часов от географического местоположения. центр страны «, написал Хилл. «Это часто случается: 5000 компаний полагаются на информацию сопоставления IP-адресов MaxMind, и в целом теперь с этой координатой по умолчанию связано более 600 миллионов IP-адресов».
Техно-шовинистическое мышление предполагает, что в будущем все будет цифровым. Но что произойдет, если крупная компания, такая как Google, перестанет предлагать свои карты? Что происходит, когда государственное отключение означает, что спутниковые данные, питающие системы GPS смартфона, не передаются? Прямо сейчас, машины скорой помощи и пожарные машины могут держать дорожный атлас на переднем сиденье в случае отказа электронной навигации. Если общество не поддерживает физические карты, лица, принимающие первые ответные меры, не смогут получить доступ к адресам, когда есть пожар или кто-то тяжело болен.
Прерывание сигналов GPS страны также является реалистичной тактикой кибервойны. ВМС США возобновили подготовку новобранцев к небесной навигации , технике, которая восходит к древней Греции, в качестве средства защиты от взлома цифровой сетки.
В конечном счете, я не думаю, что это должно быть соревнование между физическим и цифровым. В будущем людям по-прежнему будут нужны оба вида карт. Вместо того, чтобы спорить, является ли бумажная или цифровая карта лучшим интерфейсом карты, люди должны подумать, какая карта является правильным инструментом для решения этой задачи.
Теги: карты