Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Правительство Израиля приняло решение аннулировать незаконно распроданные VIP-билеты на Евровидение 2019, которые достались чиновникам за крупную доплату организаторам

Многие страны, которые не отказались от участия в песенном конкурсе “Евровидение 2019”, с нетерпением ждут поездку в Тель-Авив уже в мае этого года. Однако, как и в любой другой год проведения, в этом году “Евровидение” не обошлось без громких скандалов, ставших уже постоянным попутчиком мероприятия. Так, помимо политических споров других государств, сам Израиль стал жертвой внутренних махинаций вокруг организации конкурса у себя в стране, так как часть самых престижных мест в зрительском зале “Евровидения” оказалась распродана по коррупционным стандартам с нарушением множества правил и законов.

Как удалось выяснить израильской телерадиовещательной корпорации Kan, часть ее сотрудников отмыла крупные суммы денег на ранней продаже VIP-билетов на “Евровидение 2019” различным чиновникам. За невероятную переплату богатые представители власти разных стран смогли заполучить лучшие места на стадионе Тель-Авива, являющемся концертным залом на момент проведения соревнования певцов различных стран. При этом, шанса купить билеты по нормальной для них цене и в порядке адекватного бронирования, попросту не было ни у кого из честных бизнесменов, также желавших попасть на VIP-места «Евровидения».

Препятствием для покупки данных билетов не коррупционным путем переплат, а честным способом стало то, что их распродавали гораздо раньше официальной дат открытия предзаказов. Нарушители в ряду компании Kan в буквальном смысле нарушили закон вдвойне, так как не только завышали цены на билеты “для своих”, но и похитили их у всей команды организаторов, еще даже не объявившей о старте продаж.

Когда скандал стал общеизвестным, в дело вмешалась власть страны-организатора “Евровидения” в 2019 году. Реакция официальных глав государства Израиль и конкретно правительства была незамедлительной — телерадиовещательной организации приказали аннулировать все проданные незаконно билеты, перепечатав их на новые с новыми серийными номерами. В отношении же людей, организовавших коррупционный сбыт билетов чиновникам будут возбуждены уголовные дела, а само дело будет рассматриваться уже после конкурса.