Connect with us

Hi, what are you looking for?

Шоу-бизнес

Пять знаменитых женщин, которые сознательно отказались от детей по разным причинам

Модное движение «чайлдфри», означающее отказ от рождения потомства, постепенно становится обыденным явлением в мире. Зачастую, ему следуют далеко не молодые люди, которые хотят построить карьеру и заниматься собой, а состоявшиеся мужчины и женщины. Почему возник такой феномен в современном обществе — непонятно. Наука пытается понять причину его происхождения, в то время как церковь считает его «восстанием против Бога».

Одной из самых первых женщин, которые стали последовательницами «чайлдфри», является Хелен Мирен. Она утверждает, что никогда не чувствовала тепла к детям и проявлений материнского инстинкта за все свои 73 года. Актриса также считает, что если бы в обществе женщины имели право выбора, то многие бы из них сознательно не заводили бы детей.

Идеология «чайлдфри» пришлась по душе и Патрисии Каас. Исполнительница выросла в многодетной семье и считает, что ей не хватало материнской любви и внимания. Она также призналась журналистам в том, что неоднократно прерывала беременность и нисколько не жалеет об этом.

Опра Уинфри стала «чайлдфри» по воле случая. Знаменитая телеведущая забеременела, когда ей было 14, но потеряла ребёнка. С тех пор она боится, что история повторится снова, хотя ей уже 65 лет и это маловероятно.

Подобная история когда-то приключилась и с Дженнифер Энистон. Ходили слухи, что её брак с красавцем Брэдом Питтом распался из-за того, что у них не было детей. Позже выяснилось, что актриса потеряла ребёнка и после этого не могла забеременеть снова. Чтобы отвлечь внимание журналистов от своей персоны, Дженифер Энистон сказал как-то что она является «чайлдфри». На самом деле это не так, и по прогнозам медиков после 50-ти лет звезда может вновь попробовать зачать ребёнка.

Дита фон Тиз одна из тех, кто сознательно отказалась от детей по причине возможных изменений в фигуре. Роковая красавица не одному мужчине разбила сердце и отказала рождении потомства. Она твердо уверена в том, что человек ценен не наличием детей, а своим внутренним наполнением и приятной внешностью.

Выходит, что «чайлдфри» женщины предпочитают быть по разным причинам. Кто-то боится испортить фигуру или потерять карьеру, а кто-то — попросту боится повторения выкидыша. Тем не менее, устрашающая тенденция в виде нежелания иметь детей приобрела не только популярность среди влиятельных людей, но и растёт в геометрической прогрессии.