Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

X Маска не выплатил штраф австралийским надзорным органам

Компания X Илона Маска не заплатила штраф, наложенный за то, что не изложила свои планы по искоренению на платформе контента, изображающего сексуальное насилие над детьми, сообщил агентству во вторник австралийский орган по надзору за интернет-безопасностью.

В прошлом месяце комиссар по электронной безопасности Джули Инман Грант наложила штраф в размере 610 500 австралийских долларов (388 000 долларов США) на компанию, ранее известную как Twitter, за неспособность ответить на вопросы, которые она отправила в феврале, раскритиковав «пустые разговоры» компании по этому вопросу.

Х было дано до конца октября оплатить штраф, потребовать продления срока или потребовать отмены штрафа. Компания запросила продление, срок действия которого истек в прошлую пятницу.

«Twitter/X не оплатил уведомление о нарушении в отведенный срок, и теперь eSafety рассматривает дальнейшие шаги», — сообщил агентству AFP представитель Инмана Гранта.

Х не сразу ответил на запрос о комментариях.

Инман Грант, сама бывшая сотрудница Twitter, в прошлом месяце призвала X продемонстрировать, что она предпринимает «ощутимые действия» по очистке платформы.

«Twitter/X публично заявила, что борьба с сексуальной эксплуатацией детей является приоритетом номер один для компании, но это не может быть просто пустыми разговорами», — сказала она тогда.

Миллиардер Маск сократил более 80 процентов глобальной рабочей силы X с момента своего прихода к власти, включая многих модераторов контента, которые отвечают за искоренение оскорбительного контента.

По словам Инмана Гранта, за три месяца после захвата власти уровень активного выявления случаев сексуальной эксплуатации детей на X упал с 90 до 75 процентов.

Австралия возглавила глобальную кампанию по регулированию социальных сетей , и это не первый раз, когда Инман Грант выделяет X или Маска.

В июне этого года она выразила обеспокоенность по поводу всплеска более общей «токсичности и ненависти» после прихода Маска к власти в октябре прошлого года.

X Маска не выплатил штраф австралийским надзорным органам

Теги: Маск, приложение